GOURMANDS & GOURMANDES

CE SITE EST DEDIE A VOUS TOUS LES PASSIONNES DE CUISINE D'ICI ET D'AILLEURS.............

dimanche 9 août 2009

Les senteurs de provence


Eh oui, de retour du pays Varois je souhaite vous faire partager une cuisine savoureuse et très parfumée.


Gratin Varois de tomates et courgettes
  • 6 belles tomates bien mûres
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes de provence
  • Huile d'olive
  • Fromage rapé (gruyère, beaufort ou comté)

Recette :

Huiler votre plat, (de préférence en terre cuite) d'huile d'olive

Ailler celui-ci

Couper les tomates et les courgettes en lamelles et alterner des couches successives de tomates, de courgettes et de fromage

Saler et poivrer légèrement chaque couche

Lorsque votre plat est conséquent, parsemer d'herbes de provence

Ajouter de l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux (150° environ 1h30) à couvert

A déguster avec des grillades pour un repas entre amis un soir d'été

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire